Sportkooperation

SG Solschen <–> MTV Germania Stedum

Die Vereine SG Solschen und MTV Germania Stedum möchten auf diesem Wege alle Mitglieder und alle weiteren Interessierte darüber informieren, dass ein Kooperationsvertrag zwischen beiden Vereinen vereinbart wurde.

Sinn und Zweck dieser Kooperation ist die Förderung und Erweiterung des Sportangebotes in beiden Vereinen. So zum Beispiel können die Mitglieder des einen Vereines an dem Sportangebot des anderen Vereines teilnehmen, ohne dass zwingend eine Mitgliedschaft bei dem Partnerverein erforderlich ist. Insbesondere betrifft dieses die Sportarten die der eigene Verein nicht anbietet bzw. nicht anbieten kann. Eine Konkurrenz bei beidseitig angebotenen Sportarten soll vermieden werden.

Sportarten, die der MTV Germania Stedum anbietet, sind:

· Fechten
· Faustball
· Schwimmen
· Tischtennis
· Damengymnastik
· Herrengymnastik

Sportarten, die die SG Solschen anbietet, sind:

In der Abteilung Breitensport:
– Entspannung
– Kinderturnen
– Meditation
– Nordic Walking
– Schwimmen
– Stricken
– Yoga

In der Abteilung Fußball:
– Herrenfußball

In der Abteilung Gymnastik:
– Damengymnastik
– Herrengymnastik
– Latin Fitness
– Twirling

In der Abteilung Jugendfußball:
– Jugenfußball für Mädchen und Jungen (in diversen Altersstufen)

In der Abteilung Tischtennis:
– Seniorenmannschaften Damen und Herren
– Jugendmannschaften (Mädchen und Jungen in gemischten Teams)

Beide Vereine bitten ihre Mitglieder darum, sich ruhig zu trauen einmal bei einem Angebot des Kooperationspartners reinzuschnuppern. Vielleicht ist ja etwas dabei, das großen Spaß bereitet und das man weiterhin gerne ausüben möchte. Kontakte können über die jeweiligen Vereinsvorstände hergestellt werden. Für die SG Solschen ist das der Vorsitzende Hans-Hermann Kaune für den MTV Germania Stedum der Vorsitzende Sebastian Hebbelmann.